Глава бизнес-школы: - оправданная инвестиция

Плюс в том, что обучение у нас не такое дорогое, как на Западе. С момента появления в России первой программы МВА прошло уже десять лет, а руководители наших бизнес-школ по-прежнему говорят о невысоком качестве российского бизнес-образования. Не потому, что не хотят, а потому, что не могут. На прошлой неделе сайт . Ректоры бизнес-школ на недостаток абитуриентов не жалуются на переизбыток, правда, тоже. Люди приходят в основном по рекомендации тех, кто у нас уже учится. В первую очередь тем, кто нацелен на карьеру в России. Впрочем, какова стоимость, таково и качество.

20 различий российских и немецких школ

Московский государственный строительный университет 12,52 Анкетирование проводилось в течение двух месяцев на портале, где каждый желающий выпускник программы МВА мог зафиксировать свои оценки, оставив свои контакты. Информация о создании народного рейтинга распространялась через интернет; большую помощь в этом оказала Российская лига МВА.

Мы также обратились в российские бизнес-школы, предложив им оповестить своих выпускников о проходящем опросе.

Высшая школа бизнеса МГУ заканчивает прием документов на программы Двухлетняя модульная российско-германская программа «МВА в планируется присуждать студентам аналогичную немецкую степень.

Все эти данные мы свели в таблицу, пронормировав исходные данные с заменой их на показатели от 0 до 10, где 0 — наихудшее значение по конкретному направлению, а 10 — наилучшее или максимальное. В тех случаях, когда увеличение оценки отражает ухудшение позиции например, чем выше цена, тем менее выгодно это клиенту , мы самый высокий показатель заменяли нулем, а самый низкий — 10 баллами. Следовательно, если минимальная стоимость вечернего обучения в выборке — у.

Таким образом, школа, стоимость обучения в которой составляет у. Наши эксперты оценивали качество вузов в списках источников преподавателей по шкале от 0 до 1. Вступительные экзамены оценивались так: Кроме того, при выборе критериев оценки мы умышленно не учитывали динамику дохода абитуриентов и выпускников, так как школы такую статистику, как правило, не ведут.

Наши исследователи также не принимали во внимание свои субъективные ощущения, полученные в процессе общения с представителями школ. Одним словом, мы старались оказать наименьшее влияние на результаты рейтинга. Затем мы попросили экспертный совет, состоящий из представителей топ-менеджмента, сотрудников кадровых служб 50 российских и иностранных компаний, работающих в России, а также выпускников бизнес - школ, оценить степень важности перечисленных критериев по любой удобной для них линейной шкале.

Мы специально не вводили ограничений для экспертов, что-бы они чувствовали себя свободно и находились в той системе координат, которая для них наиболее привычна. А чтобы полученные показатели были однородными, мы пронормировали и оценки, проставленные экспертами, после чего вычислили средний вес каждого критерия.

в России: Российско-немецкая высшая школа управления АНХ

Не хотим никого обидеть, но дипломы иногда достаются не самым достойным студентам. Собственно, в прошлом году мы как раз обнаружили, что наибольшее недовольство выпускников вызвали не преподаватели и не качество программ, а та разношерстная публика, вместе с которой им пришлось учиться. Как выразился декан Высшей школы менеджмента СПбГУ Валерий Катькало, многие бизнес-школы"стратегически неосторожно" подходят к отбору слушателей.

Проще говоря, берут всех подряд. В этом году проблема отсева стоит так же остро:

Существует ли корреляция между качеством бизнес-образования и В состав ВШКУвлились Российско-немецкая высшая школа управления и.

Фальцман пришел к выводу: Естественно, применительно к запросам российского слушателя и российского рынка. Этот вывод опирается на сравнение двух программ МВА: Берлин, Венского университета, университета г. Оснабрюке, Отто-фон-Гюрике университета г. Стажировка слушателей Школы на предприятиях и в банках Германии проводится также на русском языке силами Европейской академии коммуникаций и менеджмента. Обе программы прошли государственную аккредитацию. Немецкая — в Министерстве образования одной из земель Германии, впервые с правом выдачи немецкого диплома МВА на территории России.

Дополнительные материалы для сравнения российского и западноевропейского бизнес образования В. Фальцман получил как член Кураториума немецкой программы МВА, а впоследствии — как член дирекции Вольфганг Шюлер Института международного менеджмента при Университете Отто фон Гюрике и как независимый эксперт по образовательному проекту стран Балтии, который проводился на базе Калининградского университета им.

Главным конкурентным преимуществом российской программы является связь теории с практикой.

| Школа бизнеса СиБиЭс Кельн

Основными предпосылками ее создания явилась актуальность реализации всех имеющихся возможностей Финуниверситета в сфере бизнес-образования, которая обусловлена современными потребностями рынка дополнительных образовательных услуг, особенно в части международных образовательных программ и программ, рассчитанных на глобальную экономику и международные экономические отношения. Вот уже 15 лет мы открываем новые горизонты для тех, кто выбрал путь познания, самосовершенствования и развития корпоративного бизнеса или собственного дела.

Привлекая вас к решению сложнейших задач, открывая для вас преимущества нестандартного бизнес-мышления, мы мотивируем вас проявлять лучшие профессиональные и личностные качества, расти над собой и добиваться наилучших результатов!

О том, почему русские менеджеры идут в немецкий бизнес и чему они могут научиться у немцев, в интервью с директором Российско-немецкой высшей.

А вот за второе и тем более бизнес-образование придется платить. Для тех, кто стремится сделать карьеру в бизнесе, но не имеет достаточного опыта в управлении, рецепт успеха предлагают бизнес-школы. Программы МВА школы делового администрирования ориентированы на тех, кто уже проработал как минимум три года, но не собирается останавливаться на достигнутом. Диплом, за который придется заплатить от 15 до тысяч евро, может открыть новые возможности. Однако на первом этапе необходимо инвестировать время для выбора бизнес-школы.

Около высших учебных заведений, в числе которых есть государственные и частные учебные заведения, предлагают обучение по программам МВА в Германии. Диплом магистра делового администрирования , — это отличное дополнение к высшему образованию и шанс сделать карьеру. Только вот чтобы получить такую возможность, сначала придется в нее инвестировать.

Стоимость немецких программ составляет в среднем 17 тысяч евро. В американских бизнес-школах учиться существенно дороже. За два года обучения придется заплатить не менее 75 тысяч евро. Кстати, продолжительность программы в Германии, как правило, короче — от 12 до 18 месяцев. А вот в России, для сравнения, цены ниже, чем в Германии.

Топ-10 лучших школ бизнеса в мире

российских школ бизнеса. Высшая школа бизнеса МГУ 3 4 место 6. Высшая коммерческая школа Министерства экономического развития и торговли РФ 4,48 6 место 8. Институт экономики и финансов"Синергия" 5,38 8 место Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге 5,4 9 место

City Business School; First Business School; Moscow Business School Международная академия бизнеса; Российско-немецкая высшая школа.

Национальный состав является одной из уникальных черт и лучшей рекомендацией: Учёба со сверстниками из разных стран является безусловным плюсом для российских студентов. Дипломы признаются за рубежом, выпускники школы конкурентоспособны на мировом рынке труда. На базе бизнес-школы работает карьерный центр, который помогает студентам составить резюме, подготовиться к собеседованию, найти стажировку и т.

Инфраструктура и оснащение Приоритет - это студенты, поэтому для них создаются все условия для комфортного пребывания на кампусе и за его пределами. Служба поддержки придёт на помощь, если у вас не включается компьютер с ценной презентацией, и оповестит вас, если ваши занятия отменились или перенеслись. Кампус довольно компактный, но там вы найдёте всё, что вам нужно для комфортной учёбы и приятного отдыха.

Хорошо освещённые просторные аудитории, компьютерные классы, библиотека, столовая, сад и, конечно же, беспроводной интернет. Приятная атмосфера, современный бизнес-лаундж и близость парка лишний раз напомнят студентам о том, насколько важно соблюдать баланс между работой и отдыхом. В учебный план входят спецкурсы по постановке речи, разработке презентаций, работе в команде и т.

Программа доступна на немецком и английском языках и ведет к поступлению на первый курс университета. Программы бакалавриата на английском языке:

Цена просвещения. Исследование «Секрета фирмы»

Она предназначена для студентов ВШЭ магистратура двух факультетов — экономики и менеджмента. По истечении двух лет слушатели получают два диплома — российский и немецкий. Первый год студенты учатся в Москве, а второй — в Берлине. Основной язык — английский, но в течение первого года слушатели начинают интенсивно учить немецкий. Программа бесплатная, однако месячное проживание в Германии нужно оплачивать самостоятельно. При этом можно рассчитывать на получение одного из многочисленных грантов или стипендий, которые выделяются немецкими образовательными фондами, факультетами ГУ—ВШЭ, попечительским советом.

Время работы бизнес школы на рынке, говорит об опыте организации и Российско-немецкая высшая школа управления РАНХиГС (с г.

К опросу Российско-Германская внешнеторговая палата 27 апреля года было принято решение о создании в России Российско-Германской внешнеторговой палаты. Открытие палаты состоялось в Москве 14 декабря года. Главный принцип работы палаты — это двусторонний паритет. Членами Внешнеторговой палаты могут стать все немецкие компании, заинтересованные в налаживании тесных экономических связей с Россией, а также все желающие российские фирмы, ищущие выход на немецкий рынок.

ВТП является первой структурой, к которой обращаются немецкие и российские фирмы со всеми экономическими вопросами относительно страны-партнёра. ВТП предлагает фирмам услуги по исследованию рынка и сопровождению на стадии выхода на рынки обеих стран, поиску деловых партнеров, персонала и территорий для развития бизнеса и поддержки в деле основания новой фирмы, а также курсы повышения квалификации.

В своей деятельности ВТП реализует принцип сотрудничества частных и государственных структур. С одной стороны, ВТП финансируется за счет взносов своих членов. В то же время Палата выполняет общественное поручение германских структур, поддерживающих развитие внешней торговли Германии. Марксистская, дом 34, корп.

МВА: «Сделано в России»

Еще свежа в памяти отмена дипломов гособразца, которая серьезно подкосила спрос, а в нынешней политической и экономической ситуации вообще непонятно, пойдут ли осенью люди учиться. Сегодня хотим взять Борьба идет за каждого человека". Зато сегодня можно быть уверенным:

А также ЛИНК является, одной из трех бизнес-школ в ренкинге, где все преподаватели являются Российско-немецкая высшая школа управления АНХ.

За последние двадцать лет количество МВА-программ в Германских учебных заведениях выросло более чем в двадцать раз. Но немецкое бизнес-образование еще в стадии развития. Интерес работодателей в Германии к не был таким высоким, как в других странах, потому что эффективная экономика не требовала изменений в технологии ведения бизнеса. В конце х годов крупные германские корпорации стали переходить на новые модели развития. Началась коренная реструктуризация, целью которой стало повышение эффективности.

Руководство этим процессом осуществляли специалисты с дипломом . Стала очевидной необходимость изменений и в системе образования.

Толерантность не для всех: в немецкой школе затравили русского ребенка

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!